Убережет файлы от повреждения троянцем-шифровальщиком, создавая регулярно их резервные копии
Как это работает
Права доступа приложений на чтение или запись настраиваются отдельно для каждой папки, которую требуется защитить. При этом включенная защита не мешает работе пользователя с файлами внутри этих папок — их можно просматривать и добавлять новые, но не изменять или удалять.
Изначально Защита от потери данных отключена, поскольку нуждается в предварительной настройке. Она проста: достаточно перейти в настройки компонента и добавить нужные папки в список защищаемых.
Защита от потери данных касается только локальных файлов и папок в рамках операционной системы, защищенной Dr.Web, и не распространяется на сетевые диски и папки.
Есть встроенный перечень доверенных приложений, по умолчанию имеющих права на полный доступ к защищаемым данным: это ряд программ для хранения и резервного копирования информации, работы с видео, графикой и текстами, а также другие проверенные приложения, используемые повседневно.
Вниманию пользователей продуктов Dr.Web 9-11.5, перешедших на 12 версию
В более ранних версиях нашего антивируса алгоритм Защиты от потери данных был иным: в его основе лежало регулярное резервное копирование.
В Dr.Web 12.0 сохранена возможность восстановления резервных копий, созданных при использовании предыдущих версий. Соответствующая пошаговая инструкция доступна здесь.
Подробнее о настройке компонента Защита от потери данных читайте в документации.
Услуга дешифровки силами инженеров антивирусной лаборатории и службы технической поддержки «Доктор Веб» бесплатна только для коммерческих пользователей Dr.Web. Подробнее.
Если Вы продолжите использование данного сайта, это означает, что Вы даете согласие на использование нами Cookie-файлов и иных технологий по сбору статистических сведений о посетителях. Подробнее